新玉と豚肉のピカタ
新玉ねぎの甘味を楽しんで
- 調理時間
- 30分
- カロリー
- 336kcal
- 塩分
- 0.7g
材料
(4人分)
- 新玉ねぎ(4等分の輪切りにし、中心部まで竹串を刺す) 2個
- 豚ロース肉〈トンテキ用〉(8等分して竹串を刺す) 1枚
- 小麦粉 大さじ1
- ピザ用ソース 大さじ6〜8
- オリーブ油 大さじ2
A
- 卵(溶く) 3個
- 牛乳 大さじ3
- 粉チーズ 大さじ3
- パセリ(みじん切り) 適量
作り方
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耐熱容器に玉ねぎを並べて片面にピザソースを塗り、ラップをふんわりかけて電子レンジ500Wで4分ほど加熱する。豚肉にも片面にピザソースを塗っておく。
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(1)をレンジから取り出し、茶こしで全体に小麦粉をふるい、合わせたAを回しかける。豚肉も同様にする。
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フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎを途中返しながら中弱火で焼き色が付くまで焼いて取り出す。続いてフライパンをさっと拭き、オリーブ油を熱して豚肉を入れ、肉に火が通るまで蓋をして焼き、器に盛る。