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新玉ソースで春の温野菜サラダ

野菜の味を楽しめるヘルシーメニュー

調理時間
25
カロリー
156kcal
塩分
0.7g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 適量

A

  • 新玉ねぎ(半分はすりおろし、半分はみじん切り) 1個
  • 大さじ4
  • 砂糖 大さじ1
  • 薄口しょうゆ 大さじ1/2
  • 塩、こしょう 適量

B

  • スナップえんどう(筋を取って塩茹で) 12本
  • 春きゃべつ(食べやすくちぎり、さっと茹でる) 1/4玉
  • 新じゃがいも(皮付きのまま2等分し茹でる) 2個
  • ラディッシュ(薄い輪切り) 4個
  • 茹で玉子(縦2等分) 2個

作り方

  1. 耐熱ボウルにAを入れてラップをかけ、電子レンジ500Wで3〜4分加熱して取り出し、ひと混ぜする。
  2. 器にBを盛り付け、(1)を回しかける。