新玉ソースで春の温野菜サラダ
野菜の味を楽しめるヘルシーメニュー
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調理時間
- 25分
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カロリー
- 156kcal
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塩分
- 0.7g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(4人分)
- 塩 適量
A
- 新玉ねぎ(半分はすりおろし、半分はみじん切り) 1個
- 酢 大さじ4
- 砂糖 大さじ1
- 薄口しょうゆ 大さじ1/2
- 塩、こしょう 適量
B
- スナップえんどう(筋を取って塩茹で) 12本
- 春きゃべつ(食べやすくちぎり、さっと茹でる) 1/4玉
- 新じゃがいも(皮付きのまま2等分し茹でる) 2個
- ラディッシュ(薄い輪切り) 4個
- 茹で玉子(縦2等分) 2個
作り方
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耐熱ボウルにAを入れてラップをかけ、電子レンジ500Wで3〜4分加熱して取り出し、ひと混ぜする。
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器にBを盛り付け、(1)を回しかける。