【あさりとアスパラのスープ蒸しアレンジ】あさり出汁の明太子パスタ
春の食材で見た目も楽しく
- 調理時間
- 30分
- カロリー
- 401kcal
- 塩分
- 1.8g
材料
(4人分)
- 水 400cc
- 新玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- バター 10g
- パスタ〈ファルファレ〉 250g
A
- あさりとアスパラのスープ蒸しの具(新じゃが除く)とスープ 各1カップ
B
- えびといかのシーフードミックス〈冷凍〉 100g
C
- グリンピース〈むき実〉(塩茹でする) 60g
- 辛子明太子〈明太子可〉(薄皮をはずす) 1~2本
- マヨネーズ 大さじ4
作り方
-
フライパンにバター、玉ねぎを入れて透き通るまで中弱火で炒め、Aのスープ、水を加えて沸騰させる。
-
(1)にパスタを入れ、袋の表示通りに、中火で茹でる(水分が足りなければ熱湯を足す)。茹で上がり2分前にBを入れて混ぜる。
-
(2)の水分がなくなりかけた頃に火を止め、Aの具、Cを加えてよく和え、器に盛る。