店舗総合TOP 生活旬祭 【あさりとアスパラのスープ蒸しアレンジ】あさり出汁の明太子パスタ

【あさりとアスパラのスープ蒸しアレンジ】あさり出汁の明太子パスタ

春の食材で見た目も楽しく

調理時間
30
カロリー
401kcal
塩分
1.8g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 400cc
  • 新玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
  • バター 10g
  • パスタ〈ファルファレ〉 250g

A

  • あさりとアスパラのスープ蒸しの具(新じゃが除く)とスープ 各1カップ

B

  • えびといかのシーフードミックス〈冷凍〉 100g

C

  • グリンピース〈むき実〉(塩茹でする) 60g
  • 辛子明太子〈明太子可〉(薄皮をはずす) 1~2本
  • マヨネーズ 大さじ4

作り方

  1. フライパンにバター、玉ねぎを入れて透き通るまで中弱火で炒め、Aのスープ、水を加えて沸騰させる。
  2. (1)にパスタを入れ、袋の表示通りに、中火で茹でる(水分が足りなければ熱湯を足す)。茹で上がり2分前にBを入れて混ぜる。
  3. (2)の水分がなくなりかけた頃に火を止め、Aの具、Cを加えてよく和え、器に盛る。