店舗総合TOP 生活旬祭 さば缶豆腐

さば缶豆腐

おつまみにおすすめ。火を使わない簡単メニューです。

調理時間
15
カロリー
199kcal
塩分
0.6g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • さば缶〈しょうゆ煮〉(食べやすくほぐす) 1~2缶
  • もめん豆腐 1丁
  • 片栗粉、粉山椒 適量

A

  • 新玉ねぎ(薄切りにして水にさらす) 1個
  • 貝割れ大根(根元を落とす) 1/2パック

作り方

  1. 豆腐はペーパータオルに包み、電子レンジ500Wで2~3分水切りしたら、厚みを半分にして8等分し、耐熱容器に並べて片栗粉を茶こしでふる。
  2. さばを(1)にのせ、煮汁をかけてラップをかけ、電子レンジ500Wで3分加熱する。
  3. (2)に粉山椒をふり、Aをのせる。