さば缶豆腐
おつまみにおすすめ。火を使わない簡単メニューです。
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 199kcal
- 塩分
- 0.6g
材料
(4人分)
- さば缶〈しょうゆ煮〉(食べやすくほぐす) 1~2缶
- もめん豆腐 1丁
- 片栗粉、粉山椒 適量
A
- 新玉ねぎ(薄切りにして水にさらす) 1個
- 貝割れ大根(根元を落とす) 1/2パック
作り方
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豆腐はペーパータオルに包み、電子レンジ500Wで2~3分水切りしたら、厚みを半分にして8等分し、耐熱容器に並べて片栗粉を茶こしでふる。
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さばを(1)にのせ、煮汁をかけてラップをかけ、電子レンジ500Wで3分加熱する。
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(2)に粉山椒をふり、Aをのせる。