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さば缶とポテトのカレー風味煮

調味料を少し足すだけだからとても簡単。カレー味とマッチしています。

調理時間
25
カロリー
219kcal
塩分
1.4g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • さば缶〈みそ煮〉(粗くほぐす) 1缶
  • 新玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
  • にんにく(みじん切り) 1かけ
  • カレー粉 小さじ2
  • 600cc
  • バター 大さじ1
  • パセリ(みじん切り) 適量

A

  • 新じゃがいも(乱切り) 500g
  • にんじん(大きめの乱切り) 1/2~1本

B

  • 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1と1/2
  • 砂糖 小さじ1~2

作り方

  1. 鍋にバターを熱してにんにく、玉ねぎを炒め、カレー粉をふり入れて炒める。
  2. (1)に水を注いでA、さば缶の煮汁を加えて煮る。
  3. (2)のじゃがいもが軟らかくなったらBを入れて煮、さばを加える。
  4. (3)を器に盛り、パセリを散らす。