さば缶とポテトのカレー風味煮
調味料を少し足すだけだからとても簡単。カレー味とマッチしています。
- 調理時間
- 25分
- カロリー
- 219kcal
- 塩分
- 1.4g
材料
(4人分)
- さば缶〈みそ煮〉(粗くほぐす) 1缶
- 新玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- カレー粉 小さじ2
- 水 600cc
- バター 大さじ1
- パセリ(みじん切り) 適量
A
- 新じゃがいも(乱切り) 500g
- にんじん(大きめの乱切り) 1/2~1本
B
- 酒 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1と1/2
- 砂糖 小さじ1~2
作り方
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鍋にバターを熱してにんにく、玉ねぎを炒め、カレー粉をふり入れて炒める。
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(1)に水を注いでA、さば缶の煮汁を加えて煮る。
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(2)のじゃがいもが軟らかくなったらBを入れて煮、さばを加える。
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(3)を器に盛り、パセリを散らす。