店舗総合TOP 生活旬祭 さばじゃがカナッペ

さばじゃがカナッペ

じゃがいもと合わせてパンにのせれば、ボリュームランチに。

調理時間
20
カロリー
328kcal
塩分
1.6g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • さば缶〈水煮〉(粗くほぐす) 1缶
  • 新じゃがいも (大)1個
  • バゲット (1cm厚さ)8枚
  • バター 適量

A

  • マヨネーズ 小さじ4
  • ゆずこしょう 小さじ1/2~1

B

  • 青ねぎ(小口切り)〈またはディル〉 少々

作り方

  1. じゃがいもは茹でて粗くつぶし、さば、Aと混ぜる。
  2. バゲットの両面を軽く焼いてバターを塗り、(1)をのせてBをトッピングする。