ぶりのカラフルポトフ
広島国際大学の学生が考えました
- 調理時間
- 35分
- カロリー
- 225kcal
- 塩分
- 1.2g
材料
(4人分)
- ぶり切り身 4切れ
- ブロッコリー(小房に分ける) 1/6株
- 顆粒コンソメ 小さじ3・1/2
- じゃが芋(乱切り) 3個
- ミニトマト(ヘタを除く) 12個
- こしょう 適量
A
- 人参(いちょう切り) 1本
- 玉ねぎ(くし形切り) 1玉
- キャベツ(ざく切り) 葉1枚
作り方
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ぶりに塩・酒(ともに分量外)を振って約20分おき、水気を拭いて皮を除く。湯通しして冷水にあげておく。
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ブロッコリーは塩(分量外)を加えた湯でゆでておく。
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鍋に水680ml・コンソメ・水にさらしたじゃが芋・Aを入れて中火にかける。沸騰したら弱火で野菜がやわらかくなるまで煮込む。
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(1)・(2)・ミニトマトを加えてひと煮立ちさせ、こしょうで味を調えて器に盛る。
ワンポイント
野菜の栄養たっぷりのスープまでまるごといただけます。