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ぶりのカラフルポトフ

広島国際大学の学生が考えました

調理時間
35
カロリー
225kcal
塩分
1.2g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • ぶり切り身 4切れ
  • ブロッコリー(小房に分ける) 1/6株
  • 顆粒コンソメ 小さじ3・1/2
  • じゃが芋(乱切り) 3個
  • ミニトマト(ヘタを除く) 12個
  • こしょう 適量

A

  • 人参(いちょう切り) 1本
  • 玉ねぎ(くし形切り) 1玉
  • キャベツ(ざく切り) 葉1枚

作り方

  1. ぶりに塩・酒(ともに分量外)を振って約20分おき、水気を拭いて皮を除く。湯通しして冷水にあげておく。
  2. ブロッコリーは塩(分量外)を加えた湯でゆでておく。
  3. 鍋に水680ml・コンソメ・水にさらしたじゃが芋・Aを入れて中火にかける。沸騰したら弱火で野菜がやわらかくなるまで煮込む。
  4. (1)・(2)・ミニトマトを加えてひと煮立ちさせ、こしょうで味を調えて器に盛る。

ワンポイント

野菜の栄養たっぷりのスープまでまるごといただけます。