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じゃが芋とイワシのチヂミ

イワシの苦手なお子様にもおすすめ

調理時間
25
カロリー
207kcal
塩分
2.3g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • ごま油 適量
  • レモン(くし形切り) 適量

A

  • じゃが芋(すりおろす) 120g
  • イワシのつみれ 100g
  • 小麦粉 120g
  • 青ねぎ(小口切り) 2本
  • しょうがのしぼり汁 大さじ1

B

  • ぽん酢 大さじ4
  • 白いりごま 小さじ2

作り方

  1. ボウルにA・水1カップを入れて混ぜ合わせる。
  2. フライパンにごま油を弱火で熱し、1/2量の(1)を流し入れる。蓋をしてじっくりと表面が乾くまで焼く。
  3. (2)をひっくり返し、ヘラで押し付けながら焼き色がつくまで焼く。これを計2枚作る。
  4. 食べやすい大きさに切り、混ぜ合わせたB・レモンを添える。

ワンポイント

生地はダマにならないようていねいに混ぜましょう。