店舗総合TOP 生活旬祭 たこ焼き器で作る肉巻きおにぎり

たこ焼き器で作る肉巻きおにぎり

お子様と一緒に!楽しく作ろう

調理時間
35
カロリー
617kcal
塩分
1.4g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 牛薄切り肉 300g
  • ごま油 適量
  • ご飯 600g
  • 白いりごま 適量
  • 青ねぎ(小口切り) 適量

A

  • しょうゆ・砂糖 各大さじ2

作り方

  1. たこ焼き器にごま油をひき、牛肉をくぼみに広げる。
  2. ご飯をスプーンで(1)の牛肉の上に入れ、肉でご飯を包みながら全体に焼き色をつける。
  3. 水大さじ1・Aを混ぜ合わせたたれを回しかけて絡め、器に盛って白ごま・青ねぎを散らす。

ワンポイント

スプーンで回転させながらまん丸なおにぎりを作りましょう。ご飯を入れすぎないのが上手に作るコツです。