豆腐とごぼうのがんも風
衣をつけない簡単揚げ物
- 調理時間
- 19分
- カロリー
- 297kcal
- 塩分
- 1.1g
材料
(4人分)
- 揚げ油 適量
- すだち(2等分) 適宜
A
- 絹ごし豆腐(水切りをする) 300g
- 鶏ひき肉 200g
- 塩 小さじ2/3
- こしょう 少々
B
- ごぼう(ささがき) 1本
- 人参(細切り) 1/2本
- 黒いりごま 大さじ3
作り方
-
ボウルにAを入れてよくこねる。なめらかになったらBを加え、更に混ぜ合わせる。
-
(1)をスプーンで食べやすい大きさにまとめ、中温の揚げ油でカラリと揚げる。
-
器に盛り、すだちを添える。
ワンポイント
具材を混ぜたらそのまま揚げられるので、衣をまぶす手間がかかりません。