店舗総合TOP 生活旬祭 豆腐とごぼうのがんも風

豆腐とごぼうのがんも風

衣をつけない簡単揚げ物

調理時間
19
カロリー
297kcal
塩分
1.1g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 揚げ油 適量
  • すだち(2等分) 適宜

A

  • 絹ごし豆腐(水切りをする) 300g
  • 鶏ひき肉 200g
  • 小さじ2/3
  • こしょう 少々

B

  • ごぼう(ささがき) 1本
  • 人参(細切り) 1/2本
  • 黒いりごま 大さじ3

作り方

  1. ボウルにAを入れてよくこねる。なめらかになったらBを加え、更に混ぜ合わせる。
  2. (1)をスプーンで食べやすい大きさにまとめ、中温の揚げ油でカラリと揚げる。
  3. 器に盛り、すだちを添える。

ワンポイント

具材を混ぜたらそのまま揚げられるので、衣をまぶす手間がかかりません。