ほうれん草と長いもの玉子とじ
シャキシャキ、ホクホク野菜の食感が楽しい
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 233kcal
- 塩分
- 1.5g
材料
(4人分)
- ほうれん草(茹でて4cm長さに切る) 2束
- 長いも(5mm厚さのいちょう切り) 10cm
- ブロックベーコン(5mm厚さに切り、2等分) 120g
- 卵 4個
- バター 20g
- 塩、こしょう 少々
- しょうゆ 小さじ2
作り方
-
フライパンにバターを熱してベーコンを炒め、長いも、ほうれん草を加えて塩、こしょうをふり、炒め合せる。
-
卵を溶き、(1)に加えてとじ、鍋肌からしょうゆを入れさっと混ぜ合わせる。