店舗総合TOP 生活旬祭 ほうれん草と長いもの玉子とじ

ほうれん草と長いもの玉子とじ

シャキシャキ、ホクホク野菜の食感が楽しい

調理時間
20
カロリー
233kcal
塩分
1.5g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • ほうれん草(茹でて4cm長さに切る) 2束
  • 長いも(5mm厚さのいちょう切り) 10cm
  • ブロックベーコン(5mm厚さに切り、2等分) 120g
  • 4個
  • バター 20g
  • 塩、こしょう 少々
  • しょうゆ 小さじ2

作り方

  1. フライパンにバターを熱してベーコンを炒め、長いも、ほうれん草を加えて塩、こしょうをふり、炒め合せる。
  2. 卵を溶き、(1)に加えてとじ、鍋肌からしょうゆを入れさっと混ぜ合わせる。