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レンジで簡単!手作りおぼろ豆腐

出来立てのお豆腐に身体を温める食材をのせて

調理時間
15
カロリー
130kcal
塩分
0.0g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 無調整豆乳〈できるだけ濃いもの〉 5カップ
  • にがり〈市販品〉 60cc

トッピング例

  • クコの実、松の実 各1パック
  • 黒豆〈市販品〉 適量
  • 青ねぎ(刻む) 2本分
  • 若鶏ささみ(加熱して裂く) 2本分
  • 白すりごま 大さじ1
  • もろみ味噌 大さじ2

作り方

  1. 耐熱容器に豆乳、にがりを入れて全体を混ぜ、ふんわりラップをかけて電子レンジ500Wで10分ほど加熱する。
  2. (1)を取り分け、好みのトッピングを添えて温かいうちにいただく。

コメント

カロリー、塩分にトッピングは含みません