レンジで簡単!手作りおぼろ豆腐
出来立てのお豆腐に身体を温める食材をのせて
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 130kcal
- 塩分
- 0.0g
材料
(4人分)
- 無調整豆乳〈できるだけ濃いもの〉 5カップ
- にがり〈市販品〉 60cc
トッピング例
- クコの実、松の実 各1パック
- 黒豆〈市販品〉 適量
- 青ねぎ(刻む) 2本分
- 若鶏ささみ(加熱して裂く) 2本分
- 白すりごま 大さじ1
- もろみ味噌 大さじ2
作り方
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耐熱容器に豆乳、にがりを入れて全体を混ぜ、ふんわりラップをかけて電子レンジ500Wで10分ほど加熱する。
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(1)を取り分け、好みのトッピングを添えて温かいうちにいただく。
コメント
カロリー、塩分にトッピングは含みません