五色の塩だれあったかナムル
栄養豊かな五色の食材を韓国風の和え物で
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 166kcal
- 塩分
- 0.8g
材料
(8人分)
A
- ほうれん草(さっと茹で、根元を落として3等分) 2束
- 山菜〈水煮〉(水気をきる) 2袋
- にんじん(太めの千切りにし電子レンジ500Wで2分加熱) 2本
- 切り干し大根(水で戻して水気をしぼる) 50g
- きくらげ(水で戻してひと口大に切る ) 40g
B
- 長ねぎ(みじん切り) 1本
- ごま油 大さじ6
- 塩 小さじ1
- こしょう 適量
- おろしにんにく、おろししょうが 各小さじ2
- 白いりごま 大さじ6
- 酒 大さじ1
作り方
-
ボウルにBを入れてよく混ぜ合わせる。
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Aを食材別にまとめて耐熱容器に入れ、(1)を回しかけてラップをし、電子レンジ500Wで2分加熱して、器に盛り温かいうちにいただく。