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五色の塩だれあったかナムル

栄養豊かな五色の食材を韓国風の和え物で

調理時間
15
カロリー
166kcal
塩分
0.8g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(8人分)

A

  • ほうれん草(さっと茹で、根元を落として3等分) 2束
  • 山菜〈水煮〉(水気をきる) 2袋
  • にんじん(太めの千切りにし電子レンジ500Wで2分加熱) 2本
  • 切り干し大根(水で戻して水気をしぼる) 50g
  • きくらげ(水で戻してひと口大に切る ) 40g

B

  • 長ねぎ(みじん切り) 1本
  • ごま油 大さじ6
  • 小さじ1
  • こしょう 適量
  • おろしにんにく、おろししょうが 各小さじ2
  • 白いりごま 大さじ6
  • 大さじ1

作り方

  1. ボウルにBを入れてよく混ぜ合わせる。
  2. Aを食材別にまとめて耐熱容器に入れ、(1)を回しかけてラップをし、電子レンジ500Wで2分加熱して、器に盛り温かいうちにいただく。