【五色の塩だれあったかナムルアレンジ】韓国風すき焼き(チョンゴル)
五色のナムルと牛肉を彩り良く並べて華やかに
- 調理時間
- 25分
- カロリー
- 758kcal
- 塩分
- 2.3g
材料
(4人分)
- 牛肩ロースすき焼き用(食べやすく切る) 400g
- 春菊(根元を落とし2等分) 1束
- 大根(ピーラーで薄く削る) 1/3本
- ごま油 大さじ1
- 卵 4個
A
- 五色の塩だれあったかナムル 4人分
B
- 水、焼き肉のたれ 各1/3カップ
- 酒、みりん 各大さじ2
作り方
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鍋にごま油をひき、大根で格子状にしきりを作って、A、牛肉を彩りよく並べる。
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Bを注ぎ入れて中火にかけ、牛肉に火が通るまで途中箸でほぐしながら蓋をして煮る。
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火を止める直前に春菊を入れ、具材を足しながら、溶き卵に付けていただく。