店舗総合TOP 生活旬祭 手羽元と冬野菜のスープ

手羽元と冬野菜のスープ

寒い日、あったかスープがあれば、ほっとします。

調理時間
20
カロリー
228kcal
塩分
1.5g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 若鶏手羽元(骨の両側に切り込みを入れる) 8本
  • 白菜(千切り) 1/4玉
  • にんじん(千切り) (小)1本
  • 長ねぎ(斜め薄切り) 1本
  • 春雨 30g
  • 4カップ
  • サラダ油 適量

A

  • 薄口しょうゆ 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • こしょう 少々

作り方

  1. フライパンにサラダ油をひき、手羽元の表面をこんがり焼く。
  2. 鍋に水を沸騰させ(1)、野菜、春雨を入れ、アクを取りながら10分ほど煮る。
  3. (2)をAで調味し、器に盛る。