手羽元と冬野菜のスープ
寒い日、あったかスープがあれば、ほっとします。
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 228kcal
- 塩分
- 1.5g
材料
(4人分)
- 若鶏手羽元(骨の両側に切り込みを入れる) 8本
- 白菜(千切り) 1/4玉
- にんじん(千切り) (小)1本
- 長ねぎ(斜め薄切り) 1本
- 春雨 30g
- 水 4カップ
- サラダ油 適量
A
- 薄口しょうゆ 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 少々
作り方
-
フライパンにサラダ油をひき、手羽元の表面をこんがり焼く。
-
鍋に水を沸騰させ(1)、野菜、春雨を入れ、アクを取りながら10分ほど煮る。
-
(2)をAで調味し、器に盛る。