エッグハムカップ
お子様もよろこぶ、かわいいおかず
- 調理時間
- 19分
- カロリー
- 215kcal
- 塩分
- 1.3g
材料
(4人分)
- ハム 16枚
- イタリアンパセリ 適宜
A
- ミニトマト(2等分) 8個
- パセリ(ちぎる) 適量
B
- 溶き卵 1・1/2個分
- 生クリーム 大さじ5
- 粉チーズ 大さじ3
- 塩・こしょう 各適量
作り方
-
ハムを2枚重ねてマフィン型に敷き、Aを入れて混ぜ合わせたBを流し入れる。これを計8個作る。
-
200度に予熱したオーブンで約10分焼く。型から外して器に盛り、イタリアンパセリを添える。
ワンポイント
ハムは破らないようにマフィン型に敷きましょう。朝食やお弁当にぴったりです。