にらとチーズのチヂミ
広島国際大学の学生が考えました
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調理時間
- 10分
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カロリー
- 211kcal
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塩分
- 1.1g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(4人分)
- にら(約3cm長さ) 1/2束
- スライスチーズ(ちぎる) 1.5枚
- サラダ油・ごま油 各小さじ1・1/2
A
- 溶き卵 1.5個分
- 顆粒中華だし 小さじ1・1/2
B
- 小麦粉 80g
- 片栗粉 40g
C
- ぽん酢 大さじ2
- ごま油 小さじ1
- 白ごま 少々
- 青ねぎ(小口切り) 少々
作り方
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ボウルにA・水1カップを入れて泡立て器で混ぜ合わせ、Bを加えて更に混ぜる。にら・スライスチーズを加えてゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる。
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フライパンにサラダ油を中火で熱して(1)を薄く流し入れ、片面約2分ずつ焼いて両面に焼き色を付ける。仕上げにごま油を回し入れ、強火で軽く焼く。
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食べやすい大きさに切って器に盛り、混ぜ合わせたCを添える。
ワンポイント
両面をこんがりと焼いて香ばしく仕上げましょう。お好みでラー油を付けてもおいしくいただけます。