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にらとチーズのチヂミ

広島国際大学の学生が考えました

調理時間
10
カロリー
211kcal
塩分
1.1g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • にら(約3cm長さ) 1/2束
  • スライスチーズ(ちぎる) 1.5枚
  • サラダ油・ごま油 各小さじ1・1/2

A

  • 溶き卵 1.5個分
  • 顆粒中華だし 小さじ1・1/2

B

  • 小麦粉 80g
  • 片栗粉 40g

C

  • ぽん酢 大さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • 白ごま 少々
  • 青ねぎ(小口切り) 少々

作り方

  1. ボウルにA・水1カップを入れて泡立て器で混ぜ合わせ、Bを加えて更に混ぜる。にら・スライスチーズを加えてゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる。
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱して(1)を薄く流し入れ、片面約2分ずつ焼いて両面に焼き色を付ける。仕上げにごま油を回し入れ、強火で軽く焼く。
  3. 食べやすい大きさに切って器に盛り、混ぜ合わせたCを添える。

ワンポイント

両面をこんがりと焼いて香ばしく仕上げましょう。お好みでラー油を付けてもおいしくいただけます。