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寄せ鍋

いろいろな味を楽しめる定番鍋

調理時間
20
カロリー
375kcal
塩分
1.9g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 油揚げ(2等分) 2枚
  • 切り餅(2等分) 2個
  • 豚バラ薄切り肉 100g
  • 水菜(ざく切り) 1/2束
  • 大根おろし 適量

A

  • だし汁 4カップ
  • 白だし 大さじ4

B

  • カキ 100g
  • 鮭(一口大) 3切れ
  • 白菜(ざく切り) 1/4株
  • 白ねぎ(斜め切り) 1本
  • しいたけ(飾り切り) 4枚
  • しめじ(小房に分ける) 50g
  • えのき茸(根元を切る) 50g
  • 人参(型抜き) 適量

作り方

  1. 油揚げは袋状に開き、餅を詰めて爪楊枝で留める。
  2. 鍋にAを入れ、一口大に丸めた豚肉・B・(1)を彩り良く並べ入れたら蓋をし、中火にかける。
  3. 具材に火が通ったら水菜を加えてサッと煮る。
  4. たっぷりの大根おろしでいただく。

ワンポイント

エビやカニなどお好みの具材を入れましょう。