寄せ鍋
いろいろな味を楽しめる定番鍋
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 375kcal
- 塩分
- 1.9g
材料
(4人分)
- 油揚げ(2等分) 2枚
- 切り餅(2等分) 2個
- 豚バラ薄切り肉 100g
- 水菜(ざく切り) 1/2束
- 大根おろし 適量
A
- だし汁 4カップ
- 白だし 大さじ4
B
- カキ 100g
- 鮭(一口大) 3切れ
- 白菜(ざく切り) 1/4株
- 白ねぎ(斜め切り) 1本
- しいたけ(飾り切り) 4枚
- しめじ(小房に分ける) 50g
- えのき茸(根元を切る) 50g
- 人参(型抜き) 適量
作り方
-
油揚げは袋状に開き、餅を詰めて爪楊枝で留める。
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鍋にAを入れ、一口大に丸めた豚肉・B・(1)を彩り良く並べ入れたら蓋をし、中火にかける。
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具材に火が通ったら水菜を加えてサッと煮る。
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たっぷりの大根おろしでいただく。
ワンポイント
エビやカニなどお好みの具材を入れましょう。