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りんごのガトーインビジブル

りんごのおいしい季節におすすめのデザート

調理時間
65
カロリー
144kcal
塩分
0.3g

※カロリー・塩分は1/8切れです。

材料

(20cmパウンドケーキ型1台分)

  • りんご 1.5玉
  • バター(小さく切る) 30g
  • スライスアーモンド 10g
  • セルフィーユ 適宜

A

  • 溶き卵 2個分
  • 黒砂糖 30g
  • 牛乳 50ml
  • ホットケーキミックス 100g

作り方

  1. オーブンは190度に予熱しておく。りんごは皮をむいてスライサーで薄切りにする。
  2. 耐熱ボウルにバターを入れ、電子レンジ(600W)で約10秒加熱する。
  3. (2)にAを順に加えてよく混ぜ合わせ、滑らかになったら(1)のりんごを加えて混ぜる。クッキングシートを敷いたパウンドケーキ型に層になるように数回に分けて流し入れ、上にスライスアーモンドを散らす。
  4. (1)のオーブンを170度に下げて約45分焼く。
  5. 焼き上がったら型から外して粗熱をとる。食べやすい大きさに切り、器に盛ってセルフィーユを添える。

ワンポイント

りんごは大きさによって量を調節しましょう。多すぎると焼き上がりが水っぽくなります。