たらと白菜のキムチ鍋
子どもにも食べやすいまろやか味
- 調理時間
- 30分
- カロリー
- 451kcal
- 塩分
- 4.5g
材料
(4人分)
- 生たら 4切れ
- 生かき(ふり洗いする) 200g
- 豚コマ切れ肉 300g
- 木綿とうふ(8等分する) 1丁
- 長ねぎ(1cm幅の斜め切り) 2本
- 白菜(5cm長さに切る) 1/4株
- 水菜(根元を落として2等分) 1袋
- 小松菜(5cm長さに切る) 2束
- もやし 1袋
- 白菜キムチ〈漬け汁も使う〉 350g
- にんにく(薄切り) 2かけ
- ごま油 大さじ3
A
- 豆板醤 小さじ1~2
- 甜面醤 大さじ1~2
- みそ、しょうゆ、みりん 各大さじ2
- 水 7カップ
作り方
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鍋にごま油を熱してにんにくを炒め、香りが出たら豚肉とキムチをさっと炒め、Aを入れる。
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(1)がひと煮立ちしたら、他の具材を火の通りにくい物から順に入れて煮る。
コメント
カロリー、塩分はだし汁を含みます。