旬野菜のチーズのせ
根菜に厚揚げやチーズを加えてボリューム&コクをアップ
- 調理時間
- 25分
- カロリー
- 274kcal
- 塩分
- 1.3g
材料
(4人分)
- 白菜(縦2等分し4cm長さのざく切り) 1/4株
- 大根(小さめの乱切り) 1/3本
- にんじん(小さめの乱切り) 1/2本
- マッシュルーム〈しめじ可〉(石突きを取り2等分) 1パック
- 厚揚げ(縦2等分し横1cm幅に切る) 1丁
- ウインナーソーセージ(斜め2等分) 6~8本
- ピザ用チーズ 大さじ8~10
- サラダ油 大さじ1
A
- 洋風スープの素〈顆粒〉 小さじ1
- 水 1カップ
作り方
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フライパンにサラダ油を熱して大根、にんじん、厚揚げを炒め、Aを入れたら蓋をしてやわらかくなるまで蒸し煮にし、残りの野菜、ウインナーを加えて水分を飛ばしながら火を通す。
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(1)にチーズをのせて蓋をし、溶けるまで加熱する。