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旬野菜のチーズのせ

根菜に厚揚げやチーズを加えてボリューム&コクをアップ

調理時間
25
カロリー
274kcal
塩分
1.3g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 白菜(縦2等分し4cm長さのざく切り) 1/4株
  • 大根(小さめの乱切り) 1/3本
  • にんじん(小さめの乱切り) 1/2本
  • マッシュルーム〈しめじ可〉(石突きを取り2等分) 1パック
  • 厚揚げ(縦2等分し横1cm幅に切る) 1丁
  • ウインナーソーセージ(斜め2等分) 6~8本
  • ピザ用チーズ 大さじ8~10
  • サラダ油 大さじ1

A

  • 洋風スープの素〈顆粒〉 小さじ1
  • 1カップ

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱して大根、にんじん、厚揚げを炒め、Aを入れたら蓋をしてやわらかくなるまで蒸し煮にし、残りの野菜、ウインナーを加えて水分を飛ばしながら火を通す。
  2. (1)にチーズをのせて蓋をし、溶けるまで加熱する。