たらと花野菜の簡単ピラフ
淡泊なたらをお米と一緒にトマトジュースで炊き込んで
- 調理時間
- 60分
- カロリー
- 592kcal
- 塩分
- 1.1g
材料
(4人分)
- 生たら(骨を取り3~4等分) 3切れ
- じゃがいも(1cm角に切る) 1個
- 玉ねぎ(薄切り) (中)1/2個
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- 米(研いでざるに上げておく) 3合
- バター 10g
- 塩、こしょう 適量
- オリーブ油〈サラダ油可〉 大さじ2
A
- ブロッコリー・カリフラワー(小房に分ける) 各1/2株
B
- 洋風スープの素〈顆粒〉 小さじ1
- 水 300cc
- トマトジュース〈無塩〉 150cc
作り方
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たらに塩、こしょうをふり、5分ほど置いて水分をふく。
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熱したフライパンにオリーブ油、にんにくを入れて香りが出たら玉ねぎ、たらの両面を焼く。Aを塩茹でし、小さめのひと口大に切る。
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炊飯器に米、じゃがいも、玉ねぎ、Bを入れてさっくり混ぜ、たらをのせ炊飯する。
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(3)が炊き上がったらバターを入れ塩で味をととのえて、調理したAを混ぜる。