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たらと花野菜の簡単ピラフ

淡泊なたらをお米と一緒にトマトジュースで炊き込んで

調理時間
60
カロリー
592kcal
塩分
1.1g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 生たら(骨を取り3~4等分) 3切れ
  • じゃがいも(1cm角に切る) 1個
  • 玉ねぎ(薄切り) (中)1/2個
  • にんにく(みじん切り) 1かけ
  • 米(研いでざるに上げておく) 3合
  • バター 10g
  • 塩、こしょう 適量
  • オリーブ油〈サラダ油可〉 大さじ2

A

  • ブロッコリー・カリフラワー(小房に分ける) 各1/2株

B

  • 洋風スープの素〈顆粒〉 小さじ1
  • 300cc
  • トマトジュース〈無塩〉 150cc

作り方

  1. たらに塩、こしょうをふり、5分ほど置いて水分をふく。
  2. 熱したフライパンにオリーブ油、にんにくを入れて香りが出たら玉ねぎ、たらの両面を焼く。Aを塩茹でし、小さめのひと口大に切る。
  3. 炊飯器に米、じゃがいも、玉ねぎ、Bを入れてさっくり混ぜ、たらをのせ炊飯する。
  4. (3)が炊き上がったらバターを入れ塩で味をととのえて、調理したAを混ぜる。