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ぶりの塩焼き

シンプルな味付けが脂ののったぶりの旨さを際立てる

調理時間
20
カロリー
240kcal
塩分
0.2g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • ぶり切り身 4切れ
  • 適量

A

  • 小さじ1/2~1
  • 大さじ1
  • こしょう 少々

B

  • 大根おろし 大さじ4
  • すだち、はじかみ 適宜

作り方

  1. バットにぶりを並べ、塩をふって5分ほど置いて水分をふき取り、Aを順にふって裏返しながら下味をつける。
  2. 魚焼きグリルを温めてやや強い中火で8分、焼き目がつくまで焼く。(片面焼きなら6~7分、返して3~4分、フライパンなら蓋をして同様に焼く。)
  3. (2)を器に盛り、Bを添える。