ほうれん草とささみのごまマスタード和え
茹でて和えるだけ!彩りきれいな簡単副菜
-
調理時間
- 25分
-
カロリー
- 127kcal
-
塩分
- 1.5g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(4人分)
- ほうれん草 1束
- 小かぶ(皮をむき薄いいちょう切り) 1個
- にんじん(3mm厚さのいちょう切り) 1/3本
- ささみ 5本
- 酒 大さじ2
- 塩 適量
A
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1/2
- 白すりごま 大さじ2
- 粒マスタード 小さじ2
作り方
-
ささみは耐熱容器に並べて酒をふり、ラップをゆるくかけ電子レンジ500Wで3~4分加熱し、冷まして筋を取りながら食べやすく裂く。
-
ほうれん草は塩茹でして水に取り、水気をしぼって5cm長さに切る。小かぶ、にんじんも茹でる。
-
A、(1)の茹で汁大さじ1を合わせ、(1)、(2)を和える。