店舗総合TOP 生活旬祭 ほうれん草とささみのごまマスタード和え

ほうれん草とささみのごまマスタード和え

茹でて和えるだけ!彩りきれいな簡単副菜

調理時間
25
カロリー
127kcal
塩分
1.5g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • ほうれん草 1束
  • 小かぶ(皮をむき薄いいちょう切り) 1個
  • にんじん(3mm厚さのいちょう切り) 1/3本
  • ささみ 5本
  • 大さじ2
  • 適量

A

  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • 白すりごま 大さじ2
  • 粒マスタード 小さじ2

作り方

  1. ささみは耐熱容器に並べて酒をふり、ラップをゆるくかけ電子レンジ500Wで3~4分加熱し、冷まして筋を取りながら食べやすく裂く。
  2. ほうれん草は塩茹でして水に取り、水気をしぼって5cm長さに切る。小かぶ、にんじんも茹でる。
  3. A、(1)の茹で汁大さじ1を合わせ、(1)、(2)を和える。