ほうれん草の春巻き
茹でたほうれん草をササッと巻いて揚げ物に
- 調理時間
- 30分
- カロリー
- 318kcal
- 塩分
- 2.7g
材料
(4人分)
- ほうれん草(塩茹でして水に取り、水気をしぼり横2等分) 1束
- かにかまぼこ〈スティック〉 (大)8本
- スライスチーズ 8枚
- 春巻きの皮 8枚
- 揚げ油、塩 適量
A
- 小麦のり〈小麦粉を水で溶く〉 適量
B
- スイートチリソース 適宜
作り方
-
春巻きの皮を広げ、ほうれん草の葉と茎の8分の1量を置き、チーズ、かにかまも同様に並べて巻き、巻き終わりにAをつけて留める。
-
鍋に油を170℃に熱して(1)をカラリと揚げ、食べやすく切って器に盛り、好みでBをつけていただく。
コメント
カロリー、塩分はチリソースを含みます。