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ほうれん草の春巻き

茹でたほうれん草をササッと巻いて揚げ物に

調理時間
30
カロリー
318kcal
塩分
2.7g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • ほうれん草(塩茹でして水に取り、水気をしぼり横2等分) 1束
  • かにかまぼこ〈スティック〉 (大)8本
  • スライスチーズ 8枚
  • 春巻きの皮 8枚
  • 揚げ油、塩 適量

A

  • 小麦のり〈小麦粉を水で溶く〉 適量

B

  • スイートチリソース 適宜

作り方

  1. 春巻きの皮を広げ、ほうれん草の葉と茎の8分の1量を置き、チーズ、かにかまも同様に並べて巻き、巻き終わりにAをつけて留める。
  2. 鍋に油を170℃に熱して(1)をカラリと揚げ、食べやすく切って器に盛り、好みでBをつけていただく。

コメント

カロリー、塩分はチリソースを含みます。