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焼かないローストビーフとたっぷり旬野菜

ボイルしたやわらかお肉を華やかに盛り付け、クリスマスにも

調理時間
180
カロリー
2051kcal
塩分
27.5g

※カロリー・塩分は全量です。

材料

(4~8人分)

  • 牛モモ肉(2等分して常温に戻す) 1000g

A

  • しょうゆ 大さじ10
  • すりおろしにんにく〈チューブ可〉 小さじ2
  • ローリエ 4枚

B

  • 春菊(根元を落とし食べやすくちぎる) 1束
  • ラディッシュ〈葉付き〉 5〜8本
  • ロマネスコ(小房に分けて、さっと茹でる) 1/2株
  • れんこん(皮付きのまま薄切りにし、さっと茹でる) (小)1本

作り方

  1. 2枚重ねにした耐熱(120℃)用のポリ袋2つに牛肉、Aを半量ずつ入れてひともみし、空気を抜いて口をしっかり結ぶ。
  2. 鍋に肉全体がつかるくらいの分量外の湯を沸騰させ、弱火に落として(1)をつけ、時々肉の向きを変えながら45分から1時間ほど茹でて(しっかり火を通したい場合は、長めに加熱)湯から上げ、袋のまま常温で2時間ほど休ませる。
  3. (2)の肉を取り出して薄く切り、Bと共に器に盛りつけ、沸騰させた(2)の漬けだれを添える。

コメント

カロリー、塩分は、たれを含みます。調理時間は、漬け置き冷却時間を含みます。