[焼かないローストビーフアレンジ]ローストビーフと焼きねぎのおろしポン酢
お肉と香ばしい長ねぎの美味しいコラボ
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 136kcal
- 塩分
- 1.7g
材料
(4人分)
- 長ねぎ(4cm長さに切る) 2本
- 油揚げ(熱湯をかけて油抜きし細切り) 1枚
- 大根おろし 1/2カップ
- ぽん酢、一味 適量
A
- 焼かないローストビーフ(細切り) 200g
作り方
-
フライパンを中火で熱し、長ねぎと油揚げを焼き色がつくまで焼き、火を止める。
-
Aを(1)に加え、全体を混ぜ合わせて器に盛り、大根おろしをのせてぽん酢をかけ、好みで一味をふる。