店舗総合TOP 生活旬祭 [焼かないローストビーフアレンジ]ローストビーフと焼きねぎのおろしポン酢

[焼かないローストビーフアレンジ]ローストビーフと焼きねぎのおろしポン酢

お肉と香ばしい長ねぎの美味しいコラボ

調理時間
20
カロリー
136kcal
塩分
1.7g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 長ねぎ(4cm長さに切る) 2本
  • 油揚げ(熱湯をかけて油抜きし細切り) 1枚
  • 大根おろし 1/2カップ
  • ぽん酢、一味 適量

A

  • 焼かないローストビーフ(細切り) 200g

作り方

  1. フライパンを中火で熱し、長ねぎと油揚げを焼き色がつくまで焼き、火を止める。
  2. Aを(1)に加え、全体を混ぜ合わせて器に盛り、大根おろしをのせてぽん酢をかけ、好みで一味をふる。