根菜のスティックソテー
バター、にんにく、粉チーズの風味が、根菜の甘味を引き立てる
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 568kcal
- 塩分
- 3.2g
材料
(4~8人分)
- にんじん(横3等分し縦8等分する) (大)3本
- ごぼう(皮付きのまま、にんじんと同じ長さに切り、太い部分は縦4等分) (大)2本
- にんにく(すりおろす) 1かけ
- バター 10g
- 粉チーズ、刻みパセリ 適量
作り方
-
にんじん、ごぼうはラップに包み、電子レンジ500Wで3〜4分ほど、硬さが残る程度に加熱する。
-
フライパンにバターを中弱火で熱してにんにくを加え、(1)を入れてさっと炒めて器に盛り、粉チーズ、パセリをふる。