店舗総合TOP 生活旬祭 根菜のスティックソテー

根菜のスティックソテー

バター、にんにく、粉チーズの風味が、根菜の甘味を引き立てる

調理時間
15
カロリー
568kcal
塩分
3.2g

※カロリー・塩分は全量です。

材料

(4~8人分)

  • にんじん(横3等分し縦8等分する) (大)3本
  • ごぼう(皮付きのまま、にんじんと同じ長さに切り、太い部分は縦4等分) (大)2本
  • にんにく(すりおろす) 1かけ
  • バター 10g
  • 粉チーズ、刻みパセリ 適量

作り方

  1. にんじん、ごぼうはラップに包み、電子レンジ500Wで3〜4分ほど、硬さが残る程度に加熱する。
  2. フライパンにバターを中弱火で熱してにんにくを加え、(1)を入れてさっと炒めて器に盛り、粉チーズ、パセリをふる。