[根菜のスティックソテーアレンジ]根菜ソテーと牡蠣の味噌バタースープ
ソテーにかきと旬野菜を加えて具だくさんの汁物に
- 調理時間
- 30分
- カロリー
- 227kcal
- 塩分
- 3.4g
材料
(4人分)
- 生かき(ふり洗いする) 8個
- れんこん(皮付きのまま薄切り) (小)10cm
- 里いも(薄切り) 4個
- 白菜(ざく切り) 1/8株
- しめじ(石突きを取ってほぐす) 1パック
- 小松菜(さっと塩茹でし4cm長さに切る) 1束
- 小麦粉 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
- バター 10g
- 酒 大さじ1
A
- 根菜のスティックソテー 各10~15本
B
- だし汁 6カップ
- みそ 大さじ4
作り方
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かきの水気をふき、軽く塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
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深めのフライパンを加熱してバター、(1)を入れて両面を色よく焼きつけ、取り出す。A、小松菜以外の他の材料を硬いものから入れて炒め、Bを加えて沸騰しないように5分ほど煮て、最後に酒を回し入れ火を止める。
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(2)を器に盛りつけ、小松菜を添える。