店舗総合TOP 生活旬祭 [根菜のスティックソテーアレンジ]根菜とひき肉の簡単ギョウザ

[根菜のスティックソテーアレンジ]根菜とひき肉の簡単ギョウザ

根菜ソテーを混ぜ込んで香ばしく焼いておつまみにも

調理時間
30
カロリー
395kcal
塩分
1.6g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 餃子の皮 1袋(大判26枚)
  • 片栗粉 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 適量

A

  • 根菜のスティックソテー(みじん切り) 各10~15本
  • 豚ミンチ 300g
  • 青ねぎ(小口切り) 4〜5本
  • 塩、こしょう 適量

B

  • ぽん酢、ラー油 適量

作り方

  1. ポリ袋にAを入れ、粘りが出るまでよくもみこんでおく。
  2. まな板に餃子の皮を広げ、茶こしに入れた片栗粉を薄く回しかける。(1)のポリ袋の下の角を少し切り、肉だねを4〜5cmほど皮の下半分に絞り出し、皮の上半分をかぶせて手で押さえ、たねを広げる。
  3. フライパンにごま油を中火で熱し、(2)の両面を1分半ずつ焼き、弱火にして水を少し入れて蓋をし、2分ほど蒸し焼きにして蓋を取り、水分を飛ばして器に盛り、Bを添える。