[根菜のスティックソテーアレンジ]根菜ソテーで八幡巻き風ロール
味付き根菜を巻いて中まで美味しく、しっとりやわらか
- 調理時間
- 35分
- カロリー
- 499kcal
- 塩分
- 1.4g
材料
(4本分)
- ほうれん草(塩茹でして水気をしぼる) 4株
- 豚バラ肉薄切り 600g(約20枚)
- 塩、サラダ油 適量
A
- 根菜のスティックソテー 各8~12本
B
- 水 1/4カップ
- しょうゆ、みりん 各大さじ1と1/2
- 酒 大さじ2
作り方
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ラップを広げて豚肉5枚の長い方の端を少しずつ重ねながら縦に並べ、Aとほうれん草の4分の1量を下部に横に並べて置き、巻き上げて4本のロールを作る。
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フライパンを熱してサラダ油を薄くひき、巻き終わりを下になるようにして(1)を並べ、脂をペーパーでふき取りながら焼き色がつくまで焼き、合わせたBを回し入れて水分がなくなるまで絡め焼きする。
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(2)を食べやすく切って器に盛る。