店舗総合TOP 生活旬祭 小かぶのブーケサラダ

小かぶのブーケサラダ

薄切り素材をくるくる巻いて、華やかな花束のように盛り付けて

調理時間
25
カロリー
102kcal
塩分
0.6g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 小かぶ 2個
  • 生ハム〈スライスハム可〉 8枚
  • きゅうり(ピーラーで縦薄切り) 適量
  • 塩、好みのドレッシング 適量

A

  • 茹で玉子(花形に切る) 2個
  • ミニトマト(ヘタを取る) 4個
  • 貝割れ大根(根元を落として横2等分) 1/2パック
  • オリーブ〈スライス、ドライパック〉 8個

B

  • グリーンリーフ(硬い外葉は除く) 1株
  • サニーレタス 1/2株

作り方

  1. 小かぶは皮をむき、薄切りにして軽く塩をふり、しばらく置いて水洗いして水気をきり、1~3枚ずつ一緒に円すい状にくるくる巻く。生ハムも同様に巻く。
  2. 大きめの器にAを扇形に広げ、上に(1)、Bを彩りよく盛り付けて形を整え、きゅうりをリボンのように飾り、好みのドレッシングを添える。

コメント

カロリー、塩分にドレッシングは含みません。