小かぶのブーケサラダ
薄切り素材をくるくる巻いて、華やかな花束のように盛り付けて
- 調理時間
- 25分
- カロリー
- 102kcal
- 塩分
- 0.6g
材料
(4人分)
- 小かぶ 2個
- 生ハム〈スライスハム可〉 8枚
- きゅうり(ピーラーで縦薄切り) 適量
- 塩、好みのドレッシング 適量
A
- 茹で玉子(花形に切る) 2個
- ミニトマト(ヘタを取る) 4個
- 貝割れ大根(根元を落として横2等分) 1/2パック
- オリーブ〈スライス、ドライパック〉 8個
B
- グリーンリーフ(硬い外葉は除く) 1株
- サニーレタス 1/2株
作り方
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小かぶは皮をむき、薄切りにして軽く塩をふり、しばらく置いて水洗いして水気をきり、1~3枚ずつ一緒に円すい状にくるくる巻く。生ハムも同様に巻く。
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大きめの器にAを扇形に広げ、上に(1)、Bを彩りよく盛り付けて形を整え、きゅうりをリボンのように飾り、好みのドレッシングを添える。
コメント
カロリー、塩分にドレッシングは含みません。