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和風揚げ大根

揚げた大根とフレッシュ野菜でおしゃれな和風サラダを

調理時間
20
カロリー
106kcal
塩分
0.2g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 大根(皮をむき、5mm厚さの輪切り) (小)1/2本
  • 水菜(水気をしっかりきり、3cm長さに切る) 2株
  • おぼろ昆布(はさみで2cm幅に切る) 10g
  • 片栗粉 大さじ2
  • 揚げ油 適量

A

  • ゆかり〈市販品〉(好みのふりかけや塩可) 適量
  • レモン皮(すりおろす) 適量

作り方

  1. ポリ袋に水菜、おぼろ昆布を入れ、均等に混ざるように数回ふって器に取り出し丸く広げる。中央には少し多めに盛る。
  2. (1)のポリ袋に大根、片栗粉を入れ、大根に片栗粉をまぶすように数回ふり、160℃に熱した油で大根の外側をカリッと揚げる。
  3. (2)を(1)の上に並べてAを散らす。