和風揚げ大根
揚げた大根とフレッシュ野菜でおしゃれな和風サラダを
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 106kcal
- 塩分
- 0.2g
材料
(4人分)
- 大根(皮をむき、5mm厚さの輪切り) (小)1/2本
- 水菜(水気をしっかりきり、3cm長さに切る) 2株
- おぼろ昆布(はさみで2cm幅に切る) 10g
- 片栗粉 大さじ2
- 揚げ油 適量
A
- ゆかり〈市販品〉(好みのふりかけや塩可) 適量
- レモン皮(すりおろす) 適量
作り方
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ポリ袋に水菜、おぼろ昆布を入れ、均等に混ざるように数回ふって器に取り出し丸く広げる。中央には少し多めに盛る。
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(1)のポリ袋に大根、片栗粉を入れ、大根に片栗粉をまぶすように数回ふり、160℃に熱した油で大根の外側をカリッと揚げる。
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(2)を(1)の上に並べてAを散らす。