大根とりんごのクリームチーズサンド
具材がクリームチーズとよくなじみ、あっさり上品な味わいに
- 調理時間
- 25分
- カロリー
- 254kcal
- 塩分
- 0.8g
材料
(4人分)
- クリームチーズ(常温でやわらかくする) 100g
- 白菜 (緑の葉の部分/手の平サイズ)4枚
- イングリッシュマフィン 4個
- 塩 適量
A
- 大根(1.5cm角、5mm厚さに切り、塩水につける) 1/4本
- りんご(薄いいちょう切りにして、塩水につける) 1/3~1/2個
- スプラウト〈好みのもの〉(根元を落とす) 1パック
- ヨーグルト 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
- 黒こしょう 適宜
作り方
-
ボウルにクリームチーズを入れてゴムベラなどで滑らかにし、Aを加えてよく混ぜる。
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オーブントースターで焼いたイングリッシュマフィンの半分くらいまで横に包丁を入れ、少し開く。
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(2)に白菜、(1)の順に挟んでマフィンを少し押しつぶし、全体をなじませたら紙に包み、盛り付ける。