豚バラ巻き大根もち
外はカリッ、中はもちっとした食感で、旨味が染みています。
- 調理時間
- 25分
- カロリー
- 518kcal
- 塩分
- 0.6g
材料
(12個分)
- 豚バラ肉薄切り 360g(約12枚)
- 大根(すりおろす) 約1/4本
- 白玉粉 200g
- 塩、こしょう、ごま油 適量
A
- 長ねぎ(刻む) 1/2本
- 白すりごま 大さじ4
- 塩 小さじ1/2
B
- ぽん酢、マヨネーズ 適量
作り方
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大根、白玉粉、Aをよく混ぜ合わせて、平たく丸める。
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豚肉に塩、こしょうをふり、(1)に巻きつける。
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フライパンにごま油を熱して(2)を並べ、蓋をして弱火で返しながら両面をじっくり焼き、 好みでBをつけていただく。