豚バラで季節のかき揚げ
カリッと揚がった豚バラ肉が美味。旬の野菜で1年中楽しめます。
- 調理時間
- 25分
- カロリー
- 434kcal
- 塩分
- 0.2g
材料
(4人分)
- 天ぷら粉〈市販品〉 200g
- 水 200cc
- 揚げ油 適量
A
- 豚バラ肉薄切り(1cm幅に切る) 200g
- さつまいも・にんじん(皮付きのまま1cm幅3cm長さの厚めの短冊切り) 各1本
- 玉ねぎ(1cm幅に切る) 1個
- 青ねぎ(小口切り) 1/4束
B
- 塩、こしょう 少々
作り方
-
ボウルにAを合わせ、天ぷら粉を入れて混ぜながら水を少しずつ入れて混ぜる。
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フライパンに油を170℃に熱し、(1)をお玉1杯分ずつ入れてカラリと揚げる。
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(2)にBをふっていただく。