店舗総合TOP 生活旬祭 豚バラで季節のかき揚げ

豚バラで季節のかき揚げ

カリッと揚がった豚バラ肉が美味。旬の野菜で1年中楽しめます。

調理時間
25
カロリー
434kcal
塩分
0.2g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 天ぷら粉〈市販品〉 200g
  • 200cc
  • 揚げ油 適量

A

  • 豚バラ肉薄切り(1cm幅に切る) 200g
  • さつまいも・にんじん(皮付きのまま1cm幅3cm長さの厚めの短冊切り) 各1本
  • 玉ねぎ(1cm幅に切る) 1個
  • 青ねぎ(小口切り) 1/4束

B

  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. ボウルにAを合わせ、天ぷら粉を入れて混ぜながら水を少しずつ入れて混ぜる。
  2. フライパンに油を170℃に熱し、(1)をお玉1杯分ずつ入れてカラリと揚げる。
  3. (2)にBをふっていただく。