豚バラ肉とかぼちゃの和風ちぢみ
もちもちして美味しく、みんなに喜ばれます。
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 344kcal
- 塩分
- 1.4g
材料
(4人分)
- 豚バラ肉薄切り(1cm幅に切る) 100g
- かぼちゃ(薄切り) 100g
- 玉ねぎ(みじん切り) (小)1個
A
- 卵(溶く) 4個
- 水 1カップ
- 片栗粉 大さじ8
B
- 青ねぎ(小口切り) 1/2本
- ぽん酢 大さじ4
- 白いりごま、ラー油 少々
C
- サラダ油 小さじ1
D
- サラダ油 大さじ2
作り方
-
かぼちゃにふんわりラップをかけ、電子レンジで加熱する。玉ねぎにCをかけ、同様に1分加熱する。
-
ボウルにAを合わせて豚肉、(1)を混ぜる。
-
熱したフライパンにDの半量をひいて(2)を流し込み、弱火で蓋をして焼き色が付くまで焼いていったん取り出す。残りのDをひいて生地を返して戻し、同様に焼く。
-
(3)を食べやすく切って器に盛り、Bをかける。