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豚バラ肉とかぼちゃの和風ちぢみ

もちもちして美味しく、みんなに喜ばれます。

調理時間
20
カロリー
344kcal
塩分
1.4g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 豚バラ肉薄切り(1cm幅に切る) 100g
  • かぼちゃ(薄切り) 100g
  • 玉ねぎ(みじん切り) (小)1個

A

  • 卵(溶く) 4個
  • 1カップ
  • 片栗粉 大さじ8

B

  • 青ねぎ(小口切り) 1/2本
  • ぽん酢 大さじ4
  • 白いりごま、ラー油 少々

C

  • サラダ油 小さじ1

D

  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. かぼちゃにふんわりラップをかけ、電子レンジで加熱する。玉ねぎにCをかけ、同様に1分加熱する。
  2. ボウルにAを合わせて豚肉、(1)を混ぜる。
  3. 熱したフライパンにDの半量をひいて(2)を流し込み、弱火で蓋をして焼き色が付くまで焼いていったん取り出す。残りのDをひいて生地を返して戻し、同様に焼く。
  4. (3)を食べやすく切って器に盛り、Bをかける。