ごぼうのポテサラサンド
広島国際大学の学生が考えました
- 調理時間
- 25分
- カロリー
- 554kcal
- 塩分
- 2.4g
材料
(4人分)
- ごぼう(ささがき) 160g
- 人参(千切り) 40g
- じゃが芋 80g
- 食パン6枚切り(耳を切り落とす) 8枚
- マヨネーズ 大さじ4
- レタス 4枚
A
- ハム(短冊切り) 4枚
- きゅうり(千切り) 40g
- マヨネーズ 大さじ4
- 塩 小さじ1/4
- こしょう 適量
作り方
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ごぼうはあく抜きをし、人参とともに軽く茹でて水気を切る。じゃが芋はゆでてつぶす。
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ボウルに(1)・Aを入れて混ぜ合わせる。
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食パンの片面にマヨネーズを塗り、レタス・(2)を順にのせてもう1枚の食パンではさむ。これを計4個作り、ラップで包んだらしばらくおいてなじませる。
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食べやすい大きさに切り、器に盛る。
ワンポイント
ごぼうのシャキシャキ感が楽しめるレシピです。