自家製ドレッシングで食べよう!水菜とりんごのサラダ
ドレッシング作りをお子様と一緒に
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調理時間
- 14分
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カロリー
- 106kcal
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塩分
- 0.6g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(4人分)
- くるみ(粗みじん切り) 適量
A
- プレーンヨーグルト 50g
- ツナ缶 20g
- オリーブ油 大1・1/3
- カレー粉 小さじ1/3
- 塩 小さじ1/4
- おろしにんにく・顆粒コンソメ・こしょう・蜂蜜 各少々
B
- 水菜(ざく切り) 1束
- レタス(細切り) 3枚
- 柿(くし形切り) 1/2玉
- 玉ねぎ(薄切り) 1/4玉
- りんご(いちょう切り) 1/5玉
作り方
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ボウルにAを入れ、よく混ぜる。
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器にBを盛り、くるみを散らして(1)をかける。
ワンポイント
ドレッシングはしっかり混ぜましょう。多めに作ってゆでたブロッコリーやじゃが芋にかけてもおいしくいただけます。