秋鮭のカルボナーラ風パスタ
鮭の骨をとり除いてお子様も食べやすく
- 調理時間
- 18分
- カロリー
- 677kcal
- 塩分
- 3.2g
材料
(4人分)
- 甘塩鮭切り身 4切れ
- 酒 大さじ4
- スパゲティ 320g
- 卵黄 4個分
- 粗びき黒こしょう 適量
A
- 牛乳 1カップ
- オリーブ油 大さじ1
- 塩 小さじ1
B
- 牛乳 1カップ
- 粉チーズ 35g
作り方
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鮭は骨をとり除いて一口大に切り、酒を絡めて約3分おいたら汁気を拭く。
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フライパンにA・水2カップを入れて中火にかけ、煮立ったら半分に折ったスパゲティを加えてサッと混ぜる。再び煮立ったら弱火にし、蓋をして約5分煮る。
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スパゲティを軽くほぐし、(1)・Bを加えて中火にし、底から返すようにして全体を混ぜながら約4分煮る。汁気が少なくなったら器に盛り、卵黄を1個ずつのせて粗びき黒こしょうを振る。
ワンポイント
鮭の骨はていねいにとり除きましょう。スパゲティはその都度ほぐすように混ぜるとダマになりません。