店舗総合TOP 生活旬祭 秋鮭のカルボナーラ風パスタ

秋鮭のカルボナーラ風パスタ

鮭の骨をとり除いてお子様も食べやすく

調理時間
18
カロリー
677kcal
塩分
3.2g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 甘塩鮭切り身 4切れ
  • 大さじ4
  • スパゲティ 320g
  • 卵黄 4個分
  • 粗びき黒こしょう 適量

A

  • 牛乳 1カップ
  • オリーブ油 大さじ1
  • 小さじ1

B

  • 牛乳 1カップ
  • 粉チーズ 35g

作り方

  1. 鮭は骨をとり除いて一口大に切り、酒を絡めて約3分おいたら汁気を拭く。
  2. フライパンにA・水2カップを入れて中火にかけ、煮立ったら半分に折ったスパゲティを加えてサッと混ぜる。再び煮立ったら弱火にし、蓋をして約5分煮る。
  3. スパゲティを軽くほぐし、(1)・Bを加えて中火にし、底から返すようにして全体を混ぜながら約4分煮る。汁気が少なくなったら器に盛り、卵黄を1個ずつのせて粗びき黒こしょうを振る。

ワンポイント

鮭の骨はていねいにとり除きましょう。スパゲティはその都度ほぐすように混ぜるとダマになりません。