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牛コマ切れ&きのこの和風ペペロンチーノ

れんこんのシャキシャキ食感が楽しくて美味しい。

調理時間
20
カロリー
611kcal
塩分
1.8g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 牛コマ切れ 300g
  • まいたけ(石突きを取り、ほぐす) 1パック
  • しいたけ(石突きを取り、食べやすく切る) 4枚
  • れんこん(薄い半月切り) 4cm
  • スパゲッティ 400g
  • 青ねぎ(小口切り) 1/2束
  • バター 約20g
  • 麺つゆ〈2倍濃縮〉 大さじ4
  • オリーブ油 適量
  • 塩、こしょう 適量

A

  • にんにく(薄切り) 1かけ
  • 赤唐辛子(小口切り) 1本

作り方

  1. 鍋に湯を沸かし、塩を入れてスパゲッティを茹で始める。
  2. フライパンにオリーブ油を熱してAを入れ、弱火で香りが立つまで炒める。牛肉、きのこ、れんこんを加えてしっかり炒めて塩、こしょうをふり、(1)の茹で汁をお玉1.5杯分ほど入れて火を止める。
  3. (1)が茹で上がったら、ざるに上げる。
  4. (2)のフライパンに再点火して(3)、バターを入れ、麺つゆを回しかけて青ねぎを入れ、よく混ぜる。