牛コマ切れ&きのこの和風ペペロンチーノ
れんこんのシャキシャキ食感が楽しくて美味しい。
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 611kcal
- 塩分
- 1.8g
材料
(4人分)
- 牛コマ切れ 300g
- まいたけ(石突きを取り、ほぐす) 1パック
- しいたけ(石突きを取り、食べやすく切る) 4枚
- れんこん(薄い半月切り) 4cm
- スパゲッティ 400g
- 青ねぎ(小口切り) 1/2束
- バター 約20g
- 麺つゆ〈2倍濃縮〉 大さじ4
- オリーブ油 適量
- 塩、こしょう 適量
A
- にんにく(薄切り) 1かけ
- 赤唐辛子(小口切り) 1本
作り方
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鍋に湯を沸かし、塩を入れてスパゲッティを茹で始める。
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フライパンにオリーブ油を熱してAを入れ、弱火で香りが立つまで炒める。牛肉、きのこ、れんこんを加えてしっかり炒めて塩、こしょうをふり、(1)の茹で汁をお玉1.5杯分ほど入れて火を止める。
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(1)が茹で上がったら、ざるに上げる。
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(2)のフライパンに再点火して(3)、バターを入れ、麺つゆを回しかけて青ねぎを入れ、よく混ぜる。