店舗総合TOP 生活旬祭 [かつおのたたきナゲットアレンジ]かつおナゲットと大根のさっぱり麻婆風

[かつおのたたきナゲットアレンジ]かつおナゲットと大根のさっぱり麻婆風

ナゲットと根菜を香り豊かに炒めてお手軽中華に

調理時間
25
カロリー
277kcal
塩分
1.9g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 大根(1.5cm角に切る)、にんじん(千切り) 各1/2本
  • 青じそ(千切り) 4枚
  • ごま油 大さじ1
  • ラー油 適宜

A

  • かつおナゲット(2〜3等分) 8個

B

  • にんにく・しょうが(刻む) 各1かけ
  • 長ねぎ(刻む) 1/2本
  • しいたけ(石突きを取り、刻む) (中)3枚

C

  • 中華ペースト〈市販品〉 小さじ2
  • 300cc
  • 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. フライパンにごま油を中火で熱し、大根を入れて透き通るまで炒める。
  2. (1)にBを加えて香りがたったら、A、にんじんを入れてさっと混ぜ、合わせたCを加えて煮立てる。
  3. (2)にとろみがついたら火を止めて器に盛り、好みでラー油をかけ青じそをのせる。