[チンゲン菜の浅漬けアレンジ]ちんげん菜と柿の白和え
やさしい味の浅漬けと柿が和え衣に彩りを添える
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 201kcal
- 塩分
- 1.1g
材料
(4人分)
- 柿〈硬めのもの〉(皮と種を除いて4等分し、横5mm幅に切る) (小)1個
- 若鶏ささみ(筋を取る) 4本
- 酒 大さじ1
A
- チンゲン菜の浅漬け(1cm幅に刻む) 1/2株
B
- 絹豆腐(水切りする) 2丁
- 白すりごま 大さじ6
- 砂糖 大さじ2
- 薄口しょうゆ 大さじ1と1/2
作り方
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鶏肉を耐熱容器に並べて酒をふり、電子レンジ500wで3分加熱し、細かく裂く。
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ボウルにB、(1)を入れ、豆腐をつぶしながらよく混ぜる。
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(2)にA、柿を加えてさっくり混ぜ、器に盛る。