店舗総合TOP 生活旬祭 [チンゲン菜の浅漬けアレンジ]ちんげん菜と柿の白和え

[チンゲン菜の浅漬けアレンジ]ちんげん菜と柿の白和え

やさしい味の浅漬けと柿が和え衣に彩りを添える

調理時間
15
カロリー
201kcal
塩分
1.1g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 柿〈硬めのもの〉(皮と種を除いて4等分し、横5mm幅に切る) (小)1個
  • 若鶏ささみ(筋を取る) 4本
  • 大さじ1

A

  • チンゲン菜の浅漬け(1cm幅に刻む) 1/2株

B

  • 絹豆腐(水切りする) 2丁
  • 白すりごま 大さじ6
  • 砂糖 大さじ2
  • 薄口しょうゆ 大さじ1と1/2

作り方

  1. 鶏肉を耐熱容器に並べて酒をふり、電子レンジ500wで3分加熱し、細かく裂く。
  2. ボウルにB、(1)を入れ、豆腐をつぶしながらよく混ぜる。
  3. (2)にA、柿を加えてさっくり混ぜ、器に盛る。