店舗総合TOP 生活旬祭 [チンゲン菜の浅漬けアレンジ]ハムおむすびのチンゲン菜巻き

[チンゲン菜の浅漬けアレンジ]ハムおむすびのチンゲン菜巻き

人気の洋風おむすびを浅漬けで巻いて豪快に

調理時間
15
カロリー
536kcal
塩分
1.7g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • ポークステーキ〈市販品、ソーセージ可〉(横2等分) 4枚
  • 温かいご飯 茶わん4〜6杯分
  • バター 10g
  • 黒こしょう 少々
  • マヨネーズ 大さじ2〜4
  • サラダ油 適量

A

  • チンゲン菜の浅漬け(縦2等分) 1/2株

作り方

  1. フライパンにサラダ油を中火で熱し、ポークステーキの両面を焼く。
  2. ボウルにご飯、バターを入れて黒こしょうをふって混ぜ、8等分して握り、(1)の大きさに合わせて平たく成形しておく。
  3. まな板にAを縦長に伸ばして置き、(1)、マヨネーズ、(2)の順に重ね、Aを帯のように巻きつけて、器に盛る。