店舗総合TOP 生活旬祭 [チンゲン菜の浅漬けアレンジ]浅漬けチンゲン菜で洋風まぜご飯

[チンゲン菜の浅漬けアレンジ]浅漬けチンゲン菜で洋風まぜご飯

たっぷりのチンゲン菜とチーズのコクが食欲を刺激

調理時間
10
カロリー
382kcal
塩分
1.2g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 薄切りベーコン(1cm幅に切る) 2枚
  • 炊きたてご飯 茶わん4杯分

A

  • チンゲン菜の浅漬け(3~4cm長さに切る) 1株
  • ピザ用チーズ 大さじ6~8
  • にんにくチップ〈市販品〉(砕く) 小さじ1
  • 黒煎りごま 大さじ2

作り方

  1. 熱したフライパンでベーコンを焼く。
  2. 大きめのボウルにご飯を入れ、(1)、Aを加えて全体をよく混ぜ、器に盛る。