[チンゲン菜の浅漬けアレンジ]浅漬けチンゲン菜で洋風まぜご飯
たっぷりのチンゲン菜とチーズのコクが食欲を刺激
- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 382kcal
- 塩分
- 1.2g
材料
(4人分)
- 薄切りベーコン(1cm幅に切る) 2枚
- 炊きたてご飯 茶わん4杯分
A
- チンゲン菜の浅漬け(3~4cm長さに切る) 1株
- ピザ用チーズ 大さじ6~8
- にんにくチップ〈市販品〉(砕く) 小さじ1
- 黒煎りごま 大さじ2
作り方
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熱したフライパンでベーコンを焼く。
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大きめのボウルにご飯を入れ、(1)、Aを加えて全体をよく混ぜ、器に盛る。