チンゲン菜の浅漬け
いろいろな形にカットして、食感の違いを楽しんで
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 25kcal
- 塩分
- 2.6g
材料
(4人分)
- チンゲン菜(よく洗い根元に十字の切れ込みを入れる) 4株
- 塩 小さじ1
A
- 麺つゆ〈2倍濃縮〉 大さじ3
- 調味酢〈市販品〉 大さじ2
作り方
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チンゲン菜に塩をふって(茎の部分に多めに)軽くもみ、10分ほど置いて水気をキッチンペーパーでよくふきとる。
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耐熱袋に(1)、Aを入れて少しもみこみ、電子レンジ500Wで2分、向きを変えて1分加熱し、しばらく置く。
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(2)を軽くしぼって食べやすい大きさに切り、器に盛る。