店舗総合TOP 生活旬祭 [里芋の関西風おでんアレンジ]おでん出汁で里芋の炊き込みごはん

[里芋の関西風おでんアレンジ]おでん出汁で里芋の炊き込みごはん

おでんの残り出汁と里芋を使って旨味たっぷり

調理時間
60
カロリー
525kcal
塩分
1.4g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 米(研いでおく) 3合
  • 若鶏モモ肉(小さめのひと口大に切る) 1/2枚
  • しめじ(石突きを取り、横2等分) 1パック
  • 油揚げ(熱湯をかけて水気をきり、細切りにする) 1枚
  • 青ねぎ(小口切り) 2本
  • 適量

A

  • おでんの里芋(5mm厚さの半月切り) 4個

B

  • おでんの出汁 3合分

作り方

  1. 炊飯器に米、Bを入れて、A、鶏肉、しめじ、油揚げをのせ、炊飯する。
  2. 炊きあがったら、塩をふって軽く全体を混ぜ、器に盛って青ねぎをふる。