[里芋の関西風おでんアレンジ]おでん出汁で里芋の炊き込みごはん
おでんの残り出汁と里芋を使って旨味たっぷり
- 調理時間
- 60分
- カロリー
- 525kcal
- 塩分
- 1.4g
材料
(4人分)
- 米(研いでおく) 3合
- 若鶏モモ肉(小さめのひと口大に切る) 1/2枚
- しめじ(石突きを取り、横2等分) 1パック
- 油揚げ(熱湯をかけて水気をきり、細切りにする) 1枚
- 青ねぎ(小口切り) 2本
- 塩 適量
A
- おでんの里芋(5mm厚さの半月切り) 4個
B
- おでんの出汁 3合分
作り方
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炊飯器に米、Bを入れて、A、鶏肉、しめじ、油揚げをのせ、炊飯する。
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炊きあがったら、塩をふって軽く全体を混ぜ、器に盛って青ねぎをふる。