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れんこんハンバーグ

れんこんの食感が嬉しい、和風味のボリュームおかず

調理時間
35
カロリー
312kcal
塩分
1.2g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • れんこん (小)2節
  • 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2
  • 袋サラダ〈市販品、カット野菜〉 1袋

A

  • にんじん(みじん切り) 1/4本
  • 鶏ミンチ 300g
  • パン粉 大さじ4
  • 片栗粉 大さじ2
  • 1個
  • しょうゆ、みりん 各小さじ1

B

  • 酒、しょうゆ、みりん、砂糖 各大さじ1
  • 大さじ1/2

作り方

  1. れんこんは皮をむき、5mm厚さの輪切りを16枚作り、残りを粗みじん切りにする。
  2. (1)のみじん切りにしたれんこんとAをよく混ぜ、8等分して小判形に丸め、両面を(1)の輪切りれんこんではさむ。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、(2)の両面を焼いて酒をふり、蒸し焼きにして合わせたBを絡める。
  4. 器に(3)を盛り、野菜を添える。