店舗総合TOP 生活旬祭 さつまいも・なす・豚肉の韓国風炒め

さつまいも・なす・豚肉の韓国風炒め

秋野菜を甘辛くスパイシーな味付けでたっぷりと

調理時間
25
カロリー
273kcal
塩分
1.7g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • さつまいも (中)1本
  • なす(小さめの乱切り) 1本
  • ピーマン(乱切り) 2個
  • 玉ねぎ(1cm幅のくし切り) 1/2個
  • 豚コマ切れ(ひと口大に切る) 150g
  • ごま油 大さじ1

A

  • コチュジャン、砂糖 各大さじ1
  • おろしにんにく、ごま油 各大さじ1
  • しょうゆ、酒 各大さじ2
  • こしょう 少々
  • 白すりごま 小さじ2

作り方

  1. さつまいもはきれいに洗い、皮ごと乱切りにして水にさらし、ゆるくラップをかけて電子レンジ500Wで3分ほど加熱する。
  2. フライパンにごま油を熱して豚肉を炒めたら、(1)、なす、ピーマン、玉ねぎを入れて炒め、合わせたAも加えて炒めあわせる。