揚げ焼きさんまのタルタルソース
具だくさんのソースで洋風に
- 調理時間
- 30分
- カロリー
- 657kcal
- 塩分
- 1.1g
材料
(4人分)
- 生さんま(頭と内臓を取る) 4尾
- にんじん(粗みじん切り) 1/2本
- 玉ねぎ(粗みじん切り) 1/2個
- 片栗粉、サラダ油 適量
- 塩、こしょう 適量
A
- 茹で玉子(ざく切り) 2個
- ぎんなん〈水煮可〉(電子レンジで加熱後、殻、薄皮を取る) 8個
- マヨネーズ 大さじ8
- 刻みパセリ 小さじ1〜2
作り方
-
さんまは水気をふき、塩、こしょうをふって、片栗粉をまぶす。
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にんじん、玉ねぎはラップで包み、電子レンジ500Wで2分加熱し、Aと合わせる。
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フライパンに多めのサラダ油を熱し、(1)のさんまを入れて両面を揚げ焼きにし、器に盛って(2)をかける。