店舗総合TOP 生活旬祭 揚げ焼きさんまのタルタルソース

揚げ焼きさんまのタルタルソース

具だくさんのソースで洋風に

調理時間
30
カロリー
657kcal
塩分
1.1g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 生さんま(頭と内臓を取る) 4尾
  • にんじん(粗みじん切り) 1/2本
  • 玉ねぎ(粗みじん切り) 1/2個
  • 片栗粉、サラダ油 適量
  • 塩、こしょう 適量

A

  • 茹で玉子(ざく切り) 2個
  • ぎんなん〈水煮可〉(電子レンジで加熱後、殻、薄皮を取る) 8個
  • マヨネーズ 大さじ8
  • 刻みパセリ 小さじ1〜2

作り方

  1. さんまは水気をふき、塩、こしょうをふって、片栗粉をまぶす。
  2. にんじん、玉ねぎはラップで包み、電子レンジ500Wで2分加熱し、Aと合わせる。
  3. フライパンに多めのサラダ油を熱し、(1)のさんまを入れて両面を揚げ焼きにし、器に盛って(2)をかける。